Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

en la concha

Definición

En gastronomía se denomina así a la acción de presentar los mariscos y crustáceos en su propia concha o caparazón, como por ejemplo, las ostras, cangrejos, langosta, etc. Por ejemplo, las ostras se compran en su concha vivas y siguen vivas de 7 a 10 días mientras estan refrigeradas. Se consumen desde la misma concha.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolen la concha
  • Euskeramaskorrean
  • Cataláa la petxina
  • GalegoNa cuncha
  • Englishin its shell; shell-on; in shell
  • Deutsch"en la concha" (mit Gehäuse/ mit Schale)
  • Françaisdans la coquille
  • Valenciáa la petxina
  • Portuguêscom concha

Archivos Multimedia

Imágenes

     

en la concha
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8